注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 船舶资讯 - 海事资讯 - 国际资讯 - 政策法规 - 技术市场 - 船舶标准 - 船舶数据 - 行业论文 - 船舶书刊 - 船舶知识
 · 上海航运保险指数的理念与思考
 · 全球船市最悲观的时期即将过去?
 · 南海岛礁5座灯塔的意义有哪些
 · 重庆一运输船侧翻 3人获救...
 · 船员溺水身亡 船长乘机骗保
 · 日媒:韩国造船业陷危机
 · 国际石油市场低迷 天然气将...
 · 波交所:脱欧不会对市场造成影响
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 广州港拟增资1.5亿获近洋港口...
 · 希腊银行成功通过船舶资产证券化...
 · 欧洲首家海底餐厅预计将于201...
 · 江苏捷胜携新款舵机、锚机、绞车...
 · Rapp Marine获美国研...
 · 嘉年华否认执行芬兰船厂备选订单
 · 河北港口终结“汽运煤”时代
 · 三星重工获2.21亿美元LNG...
   成功故事 更多...
 · 京鲁船业交付2艘2900总吨客...
 · 武船集团三型七艘海工船开工
 · Navig8 Product接...
 · 福宁重工海工辅助船“SK513...
 · 广新海工首座自航自升式服务平台...
 · “Transocean Win...
 · 中港重工建造的反铲挖泥船下水成功
 · “世江”轮首航取得圆满成功
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 海事资讯 > 正文
欢迎订阅中国船舶设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

台货轮6名失联船员仍未寻获 家属焦急

www.shipe.cn 来源:中国船舶设备网 2017/10/13 10:48:57
  
        据台湾“中国时报”报道,6日晚间失联至今的台湾地区高雄港籍杂货轮“新发贰号”,9日上午一度传出人船已在大陆获救,但经台湾地区“海巡署”查证,证实获救船只为高雄港籍的半货柜船“大新轮”,截至昨天下午4时止仍未寻获新发贰号,家属只能继续煎熬等待奇迹。

        台湾地区“海巡署海洋巡防总局”表示,被拖往大陆港口的船只,是同为高雄港籍的大新轮,于8日上午10时在金门料罗湾32海里处,疑因勾到渔网导致船只无法航行,由大陆籍东海救166拖船支持拖至料罗港外锚地。

        在淡水海巡队等候消息的船东与家属,昨天中午得悉这项“台湾船只获救”的讯息后,情绪激动地相拥而泣,船东并说会负起后续责任。
 
        但稍后“海巡署”查证,被救起的是“大新轮”而非“新发贰号”,家属等人一听,希望再度落空,心情转于低落,并于下午1时许离开海巡队。

        高雄港籍杂货轮“新发贰号”于6日下午3时40分出从台北港出发前往马祖,当晚7时许船长以手机联络船公司,指称冷冻柜发电机异常,为避免货损决定折返,预计6日晚间11时许返回台北港靠泊,却在桃园竹围渔港外10海里处失联。

        台湾地区“航港局”表示,事发3天以来搜救单位总计出动5艘大型舰艇、8艘小型巡逻艇、12架直升机及28辆岸际巡逻车,截至昨天下午4时为止仍未寻获,由于海面上并未发现船舶漂浮物或油渍,也没有接获船只遇险信号,仍会协调搜救单位全力进行搜救,不放弃任何希望。

        “航港局”指,杂货轮“新发贰号”重165.45吨、船长31.88米,于1987年3月下水,船龄30年,于2011年10月由运达海运向华隆海运购得,该船上载有6名船员和4个冷冻柜与移动式发电机,并无超载,最近一次检查则在今年6月29日,适航性符合规定。

        “新发贰号”失踪人员,包括台湾地区籍77岁船长蔡忠竹、59岁轮机长王文芳、60岁水手朱日辰、56岁水手殷健忠、59岁副机匠蔡庆亮,以及29岁的印度尼西亚籍机匠YANA MULYANA共6人。 
相关信息
深化合作机制建设 献礼党的十九大——南海海区航海保障综合联动平台建设取得显著成效 2017/10/25 9:52:50
中俄界河海事部门签署2018年国际合作计划 2017/10/25 9:31:18
宁波新乐造船获为期10年的6艘化学品船光租订单 2017/10/24 9:21:53
岗位练兵强技能,通信“工匠”显身手——南海航海保障中心首次通信职工岗位技能竞赛圆满落幕 2017/10/24 9:19:33
台湾航港局简化外雇船员流程更多台人有机会上国际邮轮工作 2017/10/24 9:09:26
一艘香港籍货船在日本冲绳以南海域沉没 2017/10/20 10:56:05
江阴海事上演“生死时速” 12分钟成功救起两名落水船员 2017/10/20 10:55:49
哈尔滨水上突发事件应急救援领导小组成立 整合海事、救捞水上应急救助资源 2017/10/20 10:55:01
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
609