注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 船舶资讯 - 海事资讯 - 国际资讯 - 政策法规 - 技术市场 - 船舶标准 - 船舶数据 - 行业论文 - 船舶书刊 - 船舶知识
 · 上海航运保险指数的理念与思考
 · 全球船市最悲观的时期即将过去?
 · 南海岛礁5座灯塔的意义有哪些
 · 重庆一运输船侧翻 3人获救...
 · 船员溺水身亡 船长乘机骗保
 · 日媒:韩国造船业陷危机
 · 国际石油市场低迷 天然气将...
 · 波交所:脱欧不会对市场造成影响
   资讯排行榜 更多...
 · Techcross压载水系统完...
 · Fincantieri开建第3...
 · 江苏捷胜锚机顺利交付φ42mm...
 · 江苏捷胜快速交付一批10KN人...
 · 中船九院加速推进“三维仿真技术...
 · 招商局整合物流资产 外运发展平...
 · 沪东中华揽入4艘17.4万m3...
 · 放弃备选订单!太平洋航运考虑收...
   企业、人物 更多...
 · 江苏捷胜批量交付12船套电动液...
 · 江苏捷胜顺利交付船用12kN·...
 · 江苏捷胜锚机公司参加国际海科展...
 · 中远海运国际获8艘82,000...
 · 扬子江造船获4+2艘45,00...
 · 江南造船获2艘84000立方米...
 · 中海油服第六代A5000型深水...
 · 船舶设备商麦基嘉总部正式迁至新...
   成功故事 更多...
 · 京鲁船业交付2艘2900总吨客...
 · 武船集团三型七艘海工船开工
 · Navig8 Product接...
 · 福宁重工海工辅助船“SK513...
 · 广新海工首座自航自升式服务平台...
 · “Transocean Win...
 · 中港重工建造的反铲挖泥船下水成功
 · “世江”轮首航取得圆满成功
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 海事资讯 > 正文
欢迎订阅中国船舶设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

丰田汽车计划订造20艘环保型LNG动力汽车运输船

www.shipe.cn 来源:中国船舶设备网 2017/9/15 9:53:42
  
        为应对2020年生效的环保法规,日本汽车巨头丰田汽车未雨绸缪,计划订造20艘环保型LNG动力汽车运输船为其全球市场运输汽车。
 
        据日媒报道,日本三家从事汽车运输业务的航运公司日本邮船、川崎汽船和丰田集团旗下的Toyofuji海运公司计划在未来几年内订造20艘船舶,第一批订造数量为3-6艘,预计所有船舶的订造总费用共计约2000亿日元(约合18.3亿美元)。这份订单目前依然处于初始阶段,尚未给出具体的时间安排。

        据消息称,川崎重工、三菱重工、今治造船和JMU船厂已被确认为潜在的新船建造商。

        目前,丰田公司每个月运营60艘船舶,用于海上汽车运输。其中超过20艘船舶为7000车位运输船,这批船舶主要用于北美航线。这批船舶目前使用的是含有较高硫含量的高粘度船用油,预计将由LNG动力汽车运输船所取代。

        丰田集团旗下的Toyofuji海运官网数据显示,目前该公司共运营23艘船舶,其中6艘用于国内汽车运输业务,17艘用于国际汽车运输业务。
 
        此外,今年8月,该公司还为一艘3000车位的汽车运输船“Trans Harmony”号举行了命名仪式。该船将在今年12月完工,明年1月交付,并将在亚洲航线上运营。

        为了减少硫氧化物的排放量,国际海事组织去年决定从2020年开始将船用燃油硫含量上线限制为目前的七分之一。丰田汽车的这一准备工作可能将刺激其他汽车制造商同样采取行动。

        目前约有100艘LNG动力船舶在全球各地运营,大部分分布在欧洲和北美。不过这些船舶仅限于短途运输的渡轮和客船。而大部分汽车运输船及其他商船尚未对即将生效的法规做出回应。

        相比常规船舶,LNG动力船舶的建造成本要高出10多亿日元,此外这些船舶还需要LNG储罐等相关设备进行基础设施投资。高成本阻碍了下一代船舶的普及。

        此前,新日铁和住友金属公司计划从2019开始在运输炼钢材料的船舶上安装排放清洁系统。但除了丰田汽车以外,其他汽车制造商尚未宣布将如何应对新法规。
        
        同时,更为严格的海运条例推动了日本LNG燃料供应网的发展。2016年底,日本中央政府、横滨市、日本邮船和其他公司宣布,计划到2020年左右投资约60亿日元,将横滨港作为亚洲-北美之间的国际LNG燃料加注站。

        而就在近期,为促进亚洲LNG燃料加注,日本相关部门和新加坡海事港口管理局(MPA)决定将成立一个研究工作组,开展日本和新加坡之间汽车运输船LNG加注燃料的可行性研究。该工作组将包括日本三大航运公司川崎汽船、日本邮船和商船三井。研究将致力于诸如燃料箱容积和燃料再加注之类的技术细节,以便评估在日本和新加坡之间运营LNG燃料汽车运输船的可行性。 
相关信息
400多艘船舶因雾滞航 南通海事部门积极应对保障水上安全 2017/10/13 10:51:59
“新利11”轮福建海域进水下沉5名船员全部获救 2017/10/13 10:51:45
“丰盛油8”轮机舱爆炸事故调查处理结果公布 2017/10/13 10:51:33
海事仲裁:解决航运贸易纠纷重要途径 2017/10/13 10:51:22
新加坡籍外轮在长江失控 海事4小时营救脱险 2017/10/13 10:50:48
台货轮6名失联船员仍未寻获 家属焦急 2017/10/13 10:48:57
谁是海事青年演说家? 2017/10/13 10:48:15
胜科海事将以13亿美元售卖九个升降式钻油台 2017/10/10 10:37:46
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
281