注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 船舶资讯 - 海事资讯 - 国际资讯 - 政策法规 - 技术市场 - 船舶标准 - 船舶数据 - 行业论文 - 船舶书刊 - 船舶知识
 · 上海航运保险指数的理念与思考
 · 全球船市最悲观的时期即将过去?
 · 南海岛礁5座灯塔的意义有哪些
 · 重庆一运输船侧翻 3人获救...
 · 船员溺水身亡 船长乘机骗保
 · 日媒:韩国造船业陷危机
 · 国际石油市场低迷 天然气将...
 · 波交所:脱欧不会对市场造成影响
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 广州港拟增资1.5亿获近洋港口...
 · 希腊银行成功通过船舶资产证券化...
 · 欧洲首家海底餐厅预计将于201...
 · 江苏捷胜携新款舵机、锚机、绞车...
 · Rapp Marine获美国研...
 · 嘉年华否认执行芬兰船厂备选订单
 · 河北港口终结“汽运煤”时代
 · 三星重工获2.21亿美元LNG...
   成功故事 更多...
 · 京鲁船业交付2艘2900总吨客...
 · 武船集团三型七艘海工船开工
 · Navig8 Product接...
 · 福宁重工海工辅助船“SK513...
 · 广新海工首座自航自升式服务平台...
 · “Transocean Win...
 · 中港重工建造的反铲挖泥船下水成功
 · “世江”轮首航取得圆满成功
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 船舶资讯 > 正文
欢迎订阅中国船舶设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

STX造船爆炸事故4名工人死因确认!

www.shipe.cn 来源:中国船舶设备网 2017/8/25 10:30:02
  
        在8月20日STX海洋造船爆炸事故中死亡的4名工人死亡原因已经确认并非爆炸造成的窒息死亡,而是因为未按照要求未佩戴密闭空间指定使用的送气面具,这也证实STX造船在管理中存在安全隐患。

        当地时间8月20日11时30分左右,位于韩国昌原市的STX造船一艘在建油船(船型 船厂 买卖)上突然发生爆炸,致使4名正在12米深储油罐内进行涂装(产品库 求购 供应)作业的工人不幸身亡。

        据韩媒报道,8月22日,韩国海洋警察厅搜查本部表示,可以确认的是,死亡工人在事发佩戴的是防毒面具而非送气面具。根据相关法规,在密闭空间内作业时,工作人员必须佩戴送气面具及空气呼吸器。

        另外,搜查本部证实,4名工人的死亡原因是爆炸造成的窒息死亡。对死者遗体的调查结果显示,死亡工人没有明显外伤,呼吸道和肺部附着了厚厚一层煤尘。因此,这些工人很可能在爆炸后仍有呼吸。搜查本部认为,4名工人在爆炸发生后依然存活,之后因窒息而死亡。

        负责调查这起事故的一名海洋警察Kim Tae-gyun表示,导致爆炸的主要原因可能是电火花。调查发现,在发生爆炸的储油罐内,共有4个个人用照明(产品库 求购 供应)设备、8个规模较大的照明设备和4个通风(产品库 求购 供应)设备。

        Kim指出,初步调查结果显示,一些个人用照明设备的电线护套已经开裂,另一个大型照明设备已经损坏。目前,警方尚未证实电火花与空气中的可燃气体结合后是否会产生爆炸。在事故发生时,储油罐内很可能充满了未干油漆(产品库 求购 供应)产生的气体。

        STX造船安全部门主管Kim Young-min表示,在事故发生时,储油罐内部没有在进行任何研磨或焊接(产品库 求购 供应)工作,这些工作在相关工人执行涂装作业之前已经完成。目前,STX造船尚未确定火源。 

        发生爆炸的储油罐长3.7米、宽7.3米、高10.5米,入口处宽1米,位于在建油船的地下三层。有关机构称,由于这一储油罐部分已经遭到毁坏,因此在进一步的检查结果出炉之前还需要花费近一周的时间。

        此外,相关部门还在调查STX造船是否违反了安全规定。昌原市雇佣劳动局的一名官员称,在工人获准进入密闭空间工作之前,公司必须确认工作场所不存在任何风险。雇佣劳动局将调查STX造船是否跳过了类似的程序。

        STX造船的一名员工解释称,在检查了储油罐内部氧气和其他条件水平之后,公司的一名安全检查官员在8月20日上午约8点35分批准工人进行涂装工作。

        据国际船舶网了解,事发船舶是一艘74000载重吨成品油船(船型 船厂 买卖),由希腊船东J. Goulandris旗下的Andriaki Shipping Co. Ltd.公司订造,该船东在STX镇海船厂订造了4艘74000载重吨成品油船,均在2017年交付。此次事故船舶按计划应在今年10月交付,目前建造工作已经完成了90%左右。
相关信息
建功“一带一路” 建设一流强港 2017/10/25 9:32:26
“哈威”轮搁浅一周后终脱困 2017/10/25 9:31:54
金山区地方海事处积极开展RFID电子标签安装工作 2017/10/25 9:31:27
一艘集装箱船航行途中船长离奇失踪 2017/10/25 9:31:06
登轮证办理新规 11月1日开始执行 2017/10/25 9:30:54
Transmar集团加入INTTRA网络 2017/10/25 9:29:54
2018年复苏!多用途船市场前景审慎乐观 2017/10/25 9:27:24
海洋持续酸化 研究称全体生物都会因此遭殃 2017/10/25 9:21:59
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
468