注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 船舶资讯 - 海事资讯 - 国际资讯 - 政策法规 - 技术市场 - 船舶标准 - 船舶数据 - 行业论文 - 船舶书刊 - 船舶知识
 · 上海航运保险指数的理念与思考
 · 全球船市最悲观的时期即将过去?
 · 南海岛礁5座灯塔的意义有哪些
 · 重庆一运输船侧翻 3人获救...
 · 船员溺水身亡 船长乘机骗保
 · 日媒:韩国造船业陷危机
 · 国际石油市场低迷 天然气将...
 · 波交所:脱欧不会对市场造成影响
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 广州港拟增资1.5亿获近洋港口...
 · 希腊银行成功通过船舶资产证券化...
 · 欧洲首家海底餐厅预计将于201...
 · 江苏捷胜携新款舵机、锚机、绞车...
 · Rapp Marine获美国研...
 · 嘉年华否认执行芬兰船厂备选订单
 · 河北港口终结“汽运煤”时代
 · 三星重工获2.21亿美元LNG...
   成功故事 更多...
 · 京鲁船业交付2艘2900总吨客...
 · 武船集团三型七艘海工船开工
 · Navig8 Product接...
 · 福宁重工海工辅助船“SK513...
 · 广新海工首座自航自升式服务平台...
 · “Transocean Win...
 · 中港重工建造的反铲挖泥船下水成功
 · “世江”轮首航取得圆满成功
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业,人物 > 正文
欢迎订阅中国船舶设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

马士基航运业务面临价格战阴霾

www.shipe.cn 来源:中国船舶设备网 2017/8/25 9:52:46
  
        马士基集团近日宣布将其油气业务以75亿美元的价格售给法国道达尔,但马士基集团主要的海运业务仍然面临航运业巩固中的新一轮价格战威胁,同时失去油气业务的“保护”让马士基集团未来难以冲集运市场的低迷,大大降低了其自身的投资价值。

        据路透社报道,作为全球最大的集运公司,马士基航运受益于今年以来的运价复苏改变战略,将其业务重点从保持市场份额转向更高的利润率。马士基集团首席执行官施索仁(Soren Skou)表示,马士基航运今年第二季度业绩受益于运价上升,而集运业市场基本面今年也达到了自2010年以来的最好水平。但Ocean Alliance联盟中的竞争对手,包括达飞轮船、中远海运、东方海外和长荣海运今年都将推出一系列超大型集装箱船,从而在市场上开展船舶大型化和价格战。

        丹麦咨询公司SeaIntelligence总监Lars Jensen表示,这可能会迫使马士基为了维持市场份额转为防守战略,如果马士基航运不加入价格战,那么必将失去市场份额。
       
        去年,集运公司为争夺市场份额,集运业出现了激烈的价格战。市场上大量集装箱船追求十分稀少的集运业务,导致集运运价下滑,多条集装箱运输贸易航线盈利能力受损。不过,今年以来跨太平洋航线上已经有运价小幅上涨的迹象,预计这一情况将蔓延到其他地区。

        马士基航运开始关注边际市场利润,在去年12月斥资40亿美元收购汉堡南美,加强其在全球贸易和拉丁美洲的业务,并将其在全球的市场份额从15.7%提升至18.6%。
 
        尽管出售油气业务使马士基摆脱了集团内的非盈利业务,从而对投资者有所利好,但也意味着该集团不再能以油气业务对冲集运市场的低迷。这一策略已促使评级机构降级马士基的投资级别。

        丹斯克银行信贷分析师Brian Borsting对此表示,总体来说,马士基集团出售油气业务是一个信用负面事件。分析师认为,由于马士基集团的流动性增强,这一事件对该集团的影响将在短期内结束。

        马士基集团管理层擅长保持财政稳健,从而对下一场价格战和新的收购做好准备。该公司在过去的一年里分拆了剩余的能源资产,包括24艘海上钻机,158艘油船以及供油服务业务。

        Nordea估计,马士基集团的钻井船队价值约39亿美元,而Jefferies预计马士基将从这些资产中获得75亿美元资金。 
相关信息
广州港拟增资1.5亿获近洋港口60%股权 2017/10/25 9:34:44
希腊银行成功通过船舶资产证券化融资 2017/10/25 9:24:01
欧洲首家海底餐厅预计将于2019年3月开业 2017/10/25 9:22:24
江苏捷胜携新款舵机、锚机、绞车亮相2017天津海博会 ()2017/10/24 10:46:50
Rapp Marine获美国研究船设备合同 2017/10/24 9:26:08
嘉年华否认执行芬兰船厂备选订单 2017/10/24 9:17:10
河北港口终结“汽运煤”时代 2017/10/24 9:15:09
三星重工获2.21亿美元LNG-FSRU订单 2017/10/24 9:05:42
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
608