注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 船舶资讯 - 海事资讯 - 国际资讯 - 政策法规 - 技术市场 - 船舶标准 - 船舶数据 - 行业论文 - 船舶书刊 - 船舶知识
 · 上海航运保险指数的理念与思考
 · 全球船市最悲观的时期即将过去?
 · 南海岛礁5座灯塔的意义有哪些
 · 重庆一运输船侧翻 3人获救...
 · 船员溺水身亡 船长乘机骗保
 · 日媒:韩国造船业陷危机
 · 国际石油市场低迷 天然气将...
 · 波交所:脱欧不会对市场造成影响
   资讯排行榜 更多...
 · 6.7亿元利润!扬子江船业迎来...
 · 湖北省交通运输厅深入开展长江干...
 · 江苏捷胜锚机顺利交付φ42mm...
 · 江门南洋船舶工程39300吨散...
 · Meyer Werft交付“喜...
 · Norden第一季度净收益同比...
 · 通洋船舶海巡0605船完成江上...
 · 中船九院加速推进“三维仿真技术...
   企业、人物 更多...
 · 扬子江船业第4艘82000DW...
 · d’Amico:市场好转只是时...
 · 美国KBR公司获西非LNG项目...
 · DEME船队获海底电缆安装作业...
 · 沪东重机成功交验国内首台带自主...
 · 七O八所再度携手中海油打造FP...
 · 东南造船交付一艘客滚船
 · 厦船重工第二艘海上风电一体化作...
   成功故事 更多...
 · 武船集团三型七艘海工船开工
 · Navig8 Product接...
 · 福宁重工海工辅助船“SK513...
 · 广新海工首座自航自升式服务平台...
 · “Transocean Win...
 · 中港重工建造的反铲挖泥船下水成功
 · “世江”轮首航取得圆满成功
 · 安柴公司ACD320气体机点火...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 船舶资讯 > 正文
欢迎订阅中国船舶设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

呼吁公平对待海员 杜绝现代奴隶制现象

www.shipe.cn 来源:中国船舶设备网 2017/7/31 14:22:25
  
        正如各位所知道的,世界各国政府、机构一直在努力倡导公平对待海员。在今年国际海事组织世界海员日上,有关公平对待海员的第一次国际研讨会在伦敦举行,秘书长林基泽先生明确提出:“海员也是人,拥有他们自己的权利——他们的绝对权力——应在所有情况下都得到公平对待。”
        遗憾的是,尽管已经有多个国际组织针对这一问题采取了多项措施,如2001年国际海事组织(IMO)和国际劳工组织(ILO)出台了经济担保政策;《海事劳工公约》在2006年出台,但这个问题依然存在。

        在2017年海上人权组织就曾发布了一份有关虐待海员的详细案例研究和调查报告,此次案例发生在一艘悬挂巴拿马国旗,停泊于UAE海岸线的船舶上。
        具体如下:MT Ocean Pride轮,IMO呼号8520989,巴拿马船旗。该船船员包括一名巴基斯坦人,六名印度人,一名孟加拉国人,一名斯里兰卡人。
        “MT Ocean Pride”的船员目前被困在一艘停泊在UAE海岸附近,越来越危险的船上。船员们的基本人权遭到侵犯,他们缺乏自由,缺乏对健康和身体的完整保护,缺乏对其生命权的保护,并且因为“MT Ocean Pride”,他们失去了家庭生活。
在其整个苦难经历中,船员被拒绝接受适当和及时的医疗救治。他们没有得到适当的设施、食物、水或医疗用品,因此他们的健康和福利受到严重损害。
        尽管印度驻迪拜领事馆进行了干预,但在撰写这份报告时,船员仍然无法离开船只,无法获得合适的食物和水。
        同年,在一艘被滞留于英国港口的方便旗船上工作的海员们,在英国水域遭遇了恶劣的环境,每小时工资低至0.85美元。经过海事工会检查员的确认后,他们还发现,他们被拖欠了将近4.3万美元的工资。
        由此,国际海员联盟对“现代奴隶制”表示不满,并呼吁社会各界人士携手共同改善海员在船上的生活和工作条件。

        而最近,国际运输工人联盟(ITF)成功地支持了有关英国海域的三起船舶遗弃案里的船员。这些案例再次表明,在某些地区的航运业中存在一种与“现代奴隶制”密切相关的文化。
        ITF海员分会主席Dave Heindel评论道:“规定是为了杜绝这种陋习的发生,但有些人似乎认为这和他们无关。”
        “英国海事及海岸警卫署(MCA)和英国边境检查署一直努力执行维护海员体面标准的法规,我们应该对此给予认可——但各船旗国的行动还有待观察。同样令人失望的还有,船东互保协会不愿按照于今年1月生效的修订版《2006年海事劳工公约》的相关要求给海员加薪及按时付薪。”
        他接着说:“我们向国际劳工组织(ILO)和国际海事组织(IMO)提交报告之前,会一直密切监管这些规定的实施情况。这些案例所揭示的是船东倾向于在表面上说话,而忽视船上的证据和事实,但实际上,这一保险是专为直接接触海员及其代表而设计的。这一现象是不能容忍的。”
 
        这三起案件均涉及土耳其伊斯坦布尔Voda航运公司的一位船东。案例船舶分别为苏格兰利斯港的“Reggae号”、英国Sharpness的“Tahsin号”,以及英国埃尔斯米尔港的“Seccadi号”。
        ITF检查员Darren Proctor叙述了巴拿马籍船“Tahsin号”的案例:
        “5月31日,这艘船进入格罗斯特郡Sharpness,并因拖欠工资和饮用水不合格受到投诉,而后被MCA滞留。
        船上有五名土耳其船员,两名印度人和两名格鲁吉亚人。他们都已经连续3个月没有收到工资,印度船员从2016年9、10月工作以来一直没有收到工资,而且这份工作是他花钱买来的。合约中一水的薪资是每月250美元。”
        “在ITF实施干预之后,九名船员中有七名(船长仍然在船上,厨师是刚来的)收到全额工资并被遣返回国,其中薪资包括ILO规定的非法合同中的最低工资,每月250美元。
        船上发现许多证据,例如船员不得不喝海水,因为船上已经十几天没有饮用水了,过期的食物,无法使用的厨房设备和对劳工条例的真正关注。船东认为他可以每三个月支付船员工资,不保留工资账户。该船已经由MCA重新审查,并发了第二份相关缺陷清单。”
        ITF检查员Liam Wilson报道了“Reggae号”的案例:“现在可以确认所有的工资都将于6月底发放,所有船员都将享有他们应得的权利。他们这3个月以来的生活和工作条件,对于任何人来说都是受够了。他们不愿冒着高风险再次独身出航,然后再次遭受虐待、辱骂,毕竟下一次,他们可能不会有这种积极的结果。”
        ITF检查员Tommy Molloy谈到“Seccadi号”时说:“船员们以前每小时仅收到0.85美元工资,现在他们终于可以回国了。当船舶被MCA滞留时,边境署告诉船东,如果船舶在允许停留日期內仍未解决所有问题,那么边境署只能驱逐船员。事实上,警卫队已将他们的停留日期延长至2017年7月12日。”

        船东保赔协会委托险负责人Lodestar声称,“尽管委托案在各方面都有证据(超过两个月拖欠工资,无法回国,未能提供足够的规定),但这样会过早引发保险机制。”
        “在被滞留的前10天里,该船船东什么都没做。与此同时,“Tahsin号”和“Reggae号”也因同样的问题被滞留。公司开始向“Seccadi号”船上的员工支付工资,但是另外两艘船上情况看上去却更严峻了。”
        “经过多方压力,船东声称他们将于7月8日星期六遣返三名印度船员。他们提供了航班的详细信息,但却没有提供机票凭证。之后,一名船员告诉我,他已经买了从孟买到家乡的转机机票。但是因为公司不给回国的机票,他就把机票丢了。我问他为什么要自己支付回家的一部分旅程。那时我才发现,船员们都被要求自己支付从自己的国家飞往伊斯坦布尔的航班费用,然后该公司再另外安排航班带他们去工作的船上。回家的旅程也是如此,但这样却是违反‘MLC公约’的。”
        “还有人透露,印度船员不得不为其公司合作的船员派遣机构的‘培训’和‘发证’服务支付数千美元的费用。他们要么提前找到钱支付,要么积极依附公司,直到还清这笔钱。这也是违反公约的。”

        “一家公司不理解他们要做什么来摆脱其所制造的混乱,我从来没有处理过这样的案件。7月10日星期一之前,我和边境署的人员都告诉过船长和公司,如果12号星期三那天所有问题还没有解决,那么所有船员都将被驱逐出境。如果船舶未确定何时出发,也没有下一站航行港口,那么所有非欧盟船员将不得进入英国。他们解释道,他们无法接受一名新船员在尚未有明确合同终止期的情况下,再被派到船上来。后来在星期一,船东终于给出了六张机票,但声明三名老船员要留下,新的一名更换船员要加入!”
        “剩下的人有船长、水手和加油工,他们处于非常危险的境地。 船长不想要ITF援助,而是想要以前同意留下并完成合同后可获得的两个评级,他现在意识到唯一的选择是请求回国。但是船东再次被拒绝了。我被迫给他们讲了很多避免驱逐出境的事项,ITF将会为两名船员购买机票,并且将这笔费用加入到未偿索赔案件中。当船东打电话说公司会给船员买票,并支付拖工资时,我们三个人在旅行社正要买票。他们在最终决定带船长回国。”
        “我们不知道一水是否能在回家前收到工资。我们知道的是,船东已经尽最大力买了转机需要十四个半小时——最便宜的机票,但是没有支付工资。MLC规定,航行期间船东必须为海员提供食宿,并且必须提供允许携带30公斤行李限额的机票。船东购买的机票只允许携带20公斤的行李。后来一水打电话告诉我,他把10公斤的个人物品丢在了垃圾桶里。”
从以上种种迹象表明,船舶及其船员遭虐待遗弃是常见现象。尽管已经有多个国际组织针对这一问题采取了多项措施,但这个问题依然存在,因此我们必须持续密切关注这一问题,确保海员享有其应有的权益。 
相关信息
福建东南造船“通洋99”客滚船顺利交付 2017/8/22 10:29:53
南通中远船务海洋原油转驳船N697项目完成下水 2017/8/22 10:29:09
厦船重工首制海上350英尺自升式平台顺利出坞 2017/8/22 10:27:55
大连中远船务82000吨散货船成功完成试航 2017/8/22 10:23:55
国内首制自升自航式服务平台“Zamil–L.B. 2”顺利完工交付 2017/8/22 10:23:23
海丰国际上半年业绩再现重重利好 2017/8/22 10:15:59
马士基称目前没有订造超大型集装箱船的理由 2017/8/22 10:14:58
现代商船拟部署北极航线业务 2017/8/22 10:12:48
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
249