注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 船舶资讯 - 海事资讯 - 国际资讯 - 政策法规 - 技术市场 - 船舶标准 - 船舶数据 - 行业论文 - 船舶书刊 - 船舶知识
 · 上海航运保险指数的理念与思考
 · 全球船市最悲观的时期即将过去?
 · 南海岛礁5座灯塔的意义有哪些
 · 重庆一运输船侧翻 3人获救...
 · 船员溺水身亡 船长乘机骗保
 · 日媒:韩国造船业陷危机
 · 国际石油市场低迷 天然气将...
 · 波交所:脱欧不会对市场造成影响
   资讯排行榜 更多...
 · Techcross压载水系统完...
 · Fincantieri开建第3...
 · 江苏捷胜锚机顺利交付φ42mm...
 · 江苏捷胜快速交付一批10KN人...
 · 中船九院加速推进“三维仿真技术...
 · 招商局整合物流资产 外运发展平...
 · 沪东中华揽入4艘17.4万m3...
 · 放弃备选订单!太平洋航运考虑收...
   企业、人物 更多...
 · 江苏捷胜批量交付12船套电动液...
 · 江苏捷胜顺利交付船用12kN·...
 · 江苏捷胜锚机公司参加国际海科展...
 · 中远海运国际获8艘82,000...
 · 扬子江造船获4+2艘45,00...
 · 江南造船获2艘84000立方米...
 · 中海油服第六代A5000型深水...
 · 船舶设备商麦基嘉总部正式迁至新...
   成功故事 更多...
 · 京鲁船业交付2艘2900总吨客...
 · 武船集团三型七艘海工船开工
 · Navig8 Product接...
 · 福宁重工海工辅助船“SK513...
 · 广新海工首座自航自升式服务平台...
 · “Transocean Win...
 · 中港重工建造的反铲挖泥船下水成功
 · “世江”轮首航取得圆满成功
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术市场 > 正文
欢迎订阅中国船舶设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

罗罗推出新一代能效管理系统

www.shipe.cn 来源:中国船舶设备网 2017/7/19 14:43:32
  
        近日,罗尔斯罗伊斯公司推出新一代能效管理系统。该系统可帮助客户降低能耗和运营成本,同时符合环保合规性,可提供满足船舶能效管理计划(SEEMP)和国际海事组织(IMO)规定的性能信息。
 
        据悉,该系统可广泛适用于渡船、邮轮、客滚船、海工船、渔船、货船等多种船舶,尤其是高油耗类船舶。
 
        三大优势,集中展现
 
        提供更加数据化的性能管理和决策方法,提高监控能力,降低能耗,削减排放;
 
        让船员更好地了解船舶性能,有助于形成健康的分析标准,鼓励良性竞争,通过推广最佳实践切实提高船舶性能;
 
        更新便捷,可根据客户的需求提供定制化模块,例如船体老化指示、船体状态监控以及运行KPI定制报告等;
 
        采集数据,精准分析
 
        从大量船载传感器中多次采集数据并加以处理,数据源包括发动机、推进系统、自动化仪表、甲板机械和其他设备。这些数据经加密后安全传送至罗罗网络门户,进行更加详细的分析和比较。
 
        船队运营商可通过基于云的门户来比较实时和历史性能指标,执行基准分析。同时,系统以图形显示选定信息,最大程度地提高信息的可读性和方便性。
 
        例如,系统可显示油耗和每海里油耗,根据历史数据来衡量当前的油耗水平,还可查看船舶当前的油耗是否高于当前的状态所需,进而判断是否有必要把在运行的发动机数量调整至负载范围之内,从而实现最低油耗,削减排放。
 
        三种组合,灵活搭配
 
        组合包1:燃油和排放监控功能
 
        显示船舶在航行和静止时的实际运行状态,可自动探测和比较不同航段,为能效达标提供必要证据。
 
        组合包2:燃油、排放和船舶性能监控功能
 
        更加详细地分析船舶性能,包括航行性能、耐候性指示、俯仰差优化和运营成本,以及发动机的功率和速度等机械性能。这种解决方案需要更多传感器,但可以更加全面地了解船舶性能,进一步优化能效。
 
        组合包3:综合性能监控系统
 
        对船舶系统的性能进行深度分析,包括速度优化和推进性能等,系统还可探测并提示是否发生螺旋桨空泡现象。此外,系统还能显示能量平衡,根据主要能耗设备的分布来绘制船舶电能图。Sankey热能模块实现了热能路径可视化,可显示能量损失以及余热系统回收的能量。
 
        罗罗推出新一代能效管理系统
 
        最佳实践,初见成效
 
        Golden Energy Offshore是罗罗能效管理系统的试用客户之一,其船队由十艘船舶组成,其中的两艘于2015年初安装了试用版能效管理系统。而双方都有良好的反馈。
 
        罗罗智能资产管理总经理Marco Cristoforo Camporeale称,“Golden Energy Offshore公司告诉我们,能效管理系统在其两艘UT 776 CD PSV船舶上试用期间,节约燃油高达15%,这比我们预估的5%至10%还要高。”
 
        Golden Energy Offshore公司首席执行官Per Ivar Fagervoll表示,“能效管理系统的试用体验已经证明,我们可以节约至少10%的燃油费用,同时有助于履行我们的环境责任,赢得市场竞争优势。”
 
        罗罗最新交付的Ramoen号渔船和Hurtigruten号邮轮均安装了能效管理系统。而挪威短途船运和物流公司NorLines也已为其两艘船舶——Kvitbj?rn和Kvitnos号订购了能效管理系统。
 
        同时,罗罗还能够提供专家级数据分析服务,向客户建议哪些地方可通过设备升级来做出进一步改进,如螺旋桨修复等。当船队更新计划涉及到未来船型时,分析现役船舶数据还能够改善未来船舶的设计和规格。 
相关信息
罗罗获为一艘新造围网/拖网渔船提供船舶设计和船舶设备 2017/9/8 10:50:49
淄柴联手力创打造内河船舶双燃料动力 2017/9/7 13:27:36
大连船用推进器配套VLOC的超大型船用螺旋桨顺利验收交付 2017/7/17 14:54:25
Dellner推出2款轻型故障安全制动器 2017/7/14 14:09:38
Sealite推出自动识别系统监测功能船用灯 2017/7/14 14:06:45
《中国沿海航行指南》呼之欲出 保障海上丝绸之路再起航 2017/7/14 10:14:53
瓦锡兰再获维京邮轮3艘新邮轮配套订单 2017/7/6 10:03:44
Techcross压载水系统完成USCG型式批复测试 2017/7/6 10:03:16
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
250